古風な昭和弁当。
なんか白米がライトの加減か赤っぽいですが、別になんてこたないフツーの白米です。
それわさておき。
今日のお弁当は見事に昭和チックに仕上がりました。w
メインのオカズが塩鮭と手羽元の酸っぱい煮。(失敗でわないw)
サブが豚コマの中華炒めとゆで卵で、白米の上には梅干し。
自分で言うのもなんですが、見事に古風な仕上がりです。w
ブロッコリーとプチトマトなかったらほんとにまっ茶色ですよ。www
いやでもね。カラダのコト考えたらこんなのがいいんですって。
体脂肪・高たんぱく。
ちょっと塩分が気になるところですが、カラダ使う仕事でもあるんで、きちんと摂取しといてもらわないといけませんからね。
なんて、いろいろ考えて作ってるみたいなコト言ってみましたが、実際は加工食品のストックが無かっただけだったりします。わはは。w